Как мы работаем
Наши квалифицированные стоматологи диагностируют кариес во время осмотра с инструментом, отслеживая и оценивая в процессе ощущения пациента. Если необходимо, врач может направить на рентгенограмму или произвести изучение пораженного участка под микроскопом для получения более точной картины.
При осмотре стоматолог отслеживает клиническую картину по следующим параметрам:
- зона поражения тканей;
- степень тяжести развития патологии;
- местоположение кариозной полости.
Далее, в зависимости от вышеназванных факторов, выбирается методика лечения кариеса.
Врач стоматолог о лечении кариеса
Кариес – это заболевание, заключающееся в деминерализации твердых тканей зуба. Это приводит к разрушению эмали, а затем и находящегося под ней дентина. Рекомендуется своевременно проводить профилактику и лечение выявленных поражений.
В глобальном масштабе, кариес — наиболее распространенная причина визита в стоматологическую клинику. Оставленное без внимания патологическое разрушение зубных тканей заканчивается осложнениями, которые вылечить будет дольше, сложнее и, конечно же, дороже. Поэтому, чтобы сохранить зубы и сэкономить на походе к стоматологу, рекомендуем постоянно проводить профилактику.
В подавляющем большинстве случаев кариес возникает из-за неправильной гигиены ротовой полости. Другими причинами являются:
- ощущение сухости во рту (ксеростомия);
- несбалансированное питание;
- дефицит минералов в ежедневном рационе;
- патологии иммунной системы;
- неровности зубов и промежутки между ними, неправильный прикус.
После приема пищи в полости рта остаются микрочастички еды, создающие благоприятную среду для размножения бактерий. Важно и то, что при неограниченном употреблении продуктов с высоким содержанием углеводов, мы сами формируем благотворные условия для появления и последующего развития кариеса.